badminton-1019110_640Herzlich Willkommen

auf der Webseite der Badmintonabteilung des VfL Schwarz Weiß Lichtenau 1294 e.V.

Mit diesen Seiten möchten wir Sie einladen, die Sportart und die Abteilung kennen zu lernen.

Auf den hier zusammengestellten Seiten finden Sie Informationen zu der Sportart Badminton und zu dem aktuellen Trainings- und Spielbetrieb der Abteilung.

Die Abteilung

Die Badmintonabteilung des VfL Schwarz Weiß Lichtenau 1924 e.V. besteht nun schon seit ca. 15 Jahren. Mit derzeit etwa 56 aktiven und passiven Mitgliedern hat sie sich im Laufe der Jahre zu einer der großen Abteilungen innerhalb des Sportvereins entwickelt.
Aus dem anfänglichen „Federball-Spiel“ haben wir uns zunächst selbst das Badminton-Spiel angeeignet und bei gelegentlichen Anleitungen wurden wir mit den Grundlagen vertraut gemacht. Mit dem Eintritt in den Fachverband des Kreises Paderborn und der Teilnahme an der Hobbyliga konnten wir unser Können mit anderen Vereinen messen.
Seit der Saison 2001/2002 haben wir Spielerinnen und Spieler beim Badminton-Landesverband NRW gemeldet und nehmen am Spielbetrieb teil.